快讯:乔治华盛顿大学成秀珍教授应邀来访并作学术报告

2014年7月11日至13日,美国乔治华盛顿大学成秀珍教授应我院邀请,在电子楼500会议室为我院硕士生进行了关于“认知无线电网络”的系列精彩报告。学院别荣芳老师、郭俊奇老师、王胜灵老师以及部分硕士生参加了报告会,并与成老师进行交流。
认知无线电技术能够跟踪频谱变化,并根据无线环境自适应地调整其工作参数,有效地提高频谱利用率,以解决无线通信网络中的频谱等资源越来越稀缺的问题。成秀珍老师报告了认知无线电网络中的协作式频谱感知和多跳中继的问题,介绍了博弈论在协作通信和资源管理中的应用。随后,成老师还就自己做研究过程中积累的经验与同学们进行了深入地交流。
本次报告不仅开阔了研究生的学术视野,也为我校开展该领域的研究起到了很好的引领作用,在场师生都受益匪浅。

成秀珍教授简介

成秀珍博士,1991年毕业于中国国防科技大学,获电子工程学士学位,2002年在美国明尼苏达大学获得计算机科学博士学位。2002年9月起在美国乔治华盛顿大学计算机科学学院任职,期间曾在美国国家科学基金委(NSF)兼职工作,自2008年9月-2013年8月被该大学聘任为终身副教授,2012年10月-2013年6月任副系主任,2013年9月起升为终身正教授。
成秀珍博士曾获得美国Career Award奖励,独立主持完成多项美国自然科学基金项目,在认知无线电网络、移动健康与安全、无线Ad Hoc和传感器网络、无线网状网络容量优化和调度、无线和移动传感器网络安全、普适计算隐私控制、Wi – Fi网络的安全、Ad hoc安全路由以及逼近算法设计与分析方面卓有成就,发表SCI期刊论文60余篇,加上会议论文和章节共计近200篇。目前是IEEE高级会员、ACM会员,任多家国际期刊编委。