快讯:2014年物联网国际会议(IIKI2014)在我校举行

10月17 -18日,由信息科学与技术学院主办的“2014年物联网国际研讨会(IIKI2014)”在新图书馆学术报告厅举行。副校长陈光巨,中国电子学会物联网专委会副秘书长王新霞,以及我校科学技术处、信息科学与技术学院的负责同志等出席开幕式。来自我国及英国、法国、西班牙和斯洛文尼亚等多个国家的知名专家学者60余人参加了会议。

开幕式上,陈光巨副校长、王新霞副秘书长、墨尔本大学Peter Thomas教授分别致辞,欢迎国内外物联网领域相关研究人士参加研讨会并预祝大会取得圆满成功。法国国家科研中心系统分析与架构实验室分布式与异构计算课题组负责人Didier El Baz教授、中山大学长江学者张军教授和中国科学院自动化研究所张文生副总工程师分别作了关于物联网和高性能计算、演化计算和畸变扰动图像复原等的精彩报告,内容涉及物联网技术国内外最新研究进展、物联网分布式计算、物联网演化计算和物联网与大数据学科交叉方向等方面。下午,来自HES-SO的Antonio J. Jara教授和英国布鲁奈尔大学的Peter Thomas教授分别作了关于物联网背景下的可穿戴个人设备和信息时代个人与产品关系的专题报告。

会议还安排了五个论文专题研讨环节,主题包括知识工程、大数据与云计算,物联网中的普适服务系统、可穿戴计算与用户体验,无线移动网络安全与移动机会网络和网络物理空间的研究前沿与物联网相关标准等。

物联网国际研讨会迄今已经连续举办三届,得到业界的广泛认可。今年会议录用Regular文章29篇,录用率约24%,会议文集将由IEEE出版并被EI检索。此次会议提高了我校物联网相关学术研究的水平,促进了我国物联网高端人才的培养,为我国物联网学术研究与产业发展作出了积极的贡献。

(信息科学与技术学院)

转载自:http://www.bnu.edu.cn/bsdkx/76676.html